優分析 - [後華為時代概念股] 南電8046,公司陸續新增3~4個客戶填補華為缺口,BT載板供不應求要漲價了~

[後華為時代概念股] 南電8046,公司陸續新增3~4個客戶填補華為缺口,BT載板供不應求要漲價了~

之前在模組的文章中提到南電(8046)是受害最深的IC載板業者,華為海思占了南電原本20%的營收之譜。

不過概念是一樣的,受害越深的將來漲幅越兇,如今印證這點。

南電從今年七月以來漲了83%,近一個月上漲16%。

 

根據法人拜訪報告中指出,這段時間,公司已經陸續新增了3~4家客戶填補華為缺口。

原本公司預估第四季將季減10%以上,最近對法人改口到季減5%以下。

而昨天更傳出BT載板因為供不應求,法人普遍預期要漲價了,那麼對明年上半年的訂單把握度就更高了。

 

既然成熟的BT載板現在產能利用率很棒了,華為缺口也可望填補,那麼市場討論度最高的ABF載板呢?

法人也引述公司說法指稱,ABF製程轉換順利,因為這個產品今年一直處於供不應求狀態,訂單已經排到明年上半年。

 

以上為今日的訊息追蹤,提供給有安裝模組的人參考。

 

[後華為時代概念股]安裝位置:https://reurl.cc/9X9V5a

台股研究室 在 1年前 發文
留言

登入 加入討論吧!