優分析 - [後華為概念股]還有一支股票還沒被翻多,京元電(2449)會跟上嗎?

[後華為概念股]還有一支股票還沒被翻多,京元電(2449)會跟上嗎?

  • 市場現在對之前華為受害股,完全由空翻多。

  • 還有一支股票尚未被調升:京元電(2449)

 

當初華為禁令意外升級之後,台灣科技股倒了一片,而聯發科首當其衝被市場點名為最大受害者。

只不過才幾個月的時間,紛紛改口指稱聯發科成為最大受惠者。

這證明了股票市場是很現實的,只要看到苗頭不對,市場翻臉跟翻書一樣快,難怪美國華爾街都戲稱投資人的特質就是:要錢不要臉。

難保現在看多的人,隨時又要改口。

 

我們來看看在這段時間內,市場發現了什麼跡象,讓他們紛紛改口看多。

 

首先就是月營收數據,隨著營收慢慢公布後,他們發現相關供應鏈的衰退幅度其實並沒有原本想的大,反而多數保持正成長態勢,提醒了市場他們可能估錯了。

之後隨著第三季財報陸續公布後,不管是在整體獲利或者毛利率表現都優於預期,市場更加確認他們高估了華為的利空,ˊ於是紛紛將焦點轉向第四季的展望。

最後就是公司的法說會中,每家公司都上調了第四季的展望,才讓所有人全部改口。

 

不過在這群概念股中,有一支股票還沒被調升,那就是京元電(2449),所以成為我們關注的原因。

京元電之所以尚未被市場認可、營運狀況也尚未完全恢復,最可能的原因是這個:

它幫華為做的測試代工產品很多都是非智慧手機業務,所以比較需要時間恢復。

由於基地台的部分,華為被解禁的機率相對於手機部分來說比較低,因此也是市場不願意買帳的主要原因。

 

不過事情總是一體兩面,因為市場預期不高,目前在各種產品測試的需求高漲下,京元電有沒有可能展望優於預期,還是有機會的。

觀察本益比區間目前已經來到歷史低點,任何的意外利多都可能刺激股價,若以明年整年來看,京元電在華為沒有被解禁的情況下,成長動能確實較難恢復。

台股研究室 在 1年前 發文
留言

登入 加入討論吧!