優分析 - 「華為禁令概念股」大噴發,今日亮點:景碩(3189)、南電(8046)漲停

「華為禁令概念股」大噴發,今日亮點:景碩(3189)、南電(8046)漲停

#景碩3189  #南電8046 #漲停

風水輪流轉,先前因為華為禁令而大跌的股票,現在輪番大漲成為盤面焦點股。

優分析先前推出的數據主題「華為受害概念股」中,今天輪到載板族群三雄激情演出。

 

最新產業訊息追蹤 :

景碩3189,因為多家外資相繼調升獲利預估,因為載板供不應求狀況越來越嚴重,法人們很有默契地,絕口不提當初他們認為會被華為拖累的利空,把報告的焦點轉向產業趨勢明年大好的預期上,讓景碩早盤開出後快速衝向漲停。

同時,另一家華為受害很深的概念股:南電(8046)也跟著漲停創下華為禁令發布後的股價新高,另一家載板廠欣興(3037)也跟著開高大漲。

 

模組中的整個概念股統計下來漲幅都非常亮眼,目前只剩下大立光(3008)、台光電(2383)、台燿(6274)、同欣電(6271)表現平平以外,其他的股票基本面與股價漲幅皆已經完全脫離了華為禁令的衝擊。

 

隨著市場已經逐漸淡化華為禁令影響,股價慣性逐漸回歸個股基本面,是時候讓此數據模組該功成身退了。

 

假如你還有想要追蹤的股票,請跟著我們這樣做:

  • 在右側新增一個最愛股清單。

  • 取名為「華為禁令概念股」之類的名字,自己看得懂就好。

  • 然後將你想要繼續追蹤下去的股票按下星星的符號(就在個股搜尋框旁邊)

  • 將這些股票一個個點擊星號加入清單中。

  • 就可以繼續追蹤下去了。

 

優分析將隨時以新的數據主題取代之,敬請期待。

台股研究室 在 1年前 發文
留言

登入 加入討論吧!