優分析 - 【個股動態】外資目標價近千元,矽力-KY(6415)大漲9.8%

【個股動態】外資目標價近千元,矽力-KY(6415)大漲9.8%

  • 繼2019Q2財報讓市場驚艷之後,股價強勢表現至今,又一家外資開始追蹤矽力-KY,並給予960元的目標價。

  • 中美貿易戰下(尤其是華為事件後),讓中國科技廠積極想要降低對美國半導體廠商的依賴(半導體國產化),原本就以中國客戶為主的矽力-KY,成為電源管理IC領域的主要受惠者。

  • 2008年才創立的矽力-KY擁有堅強的產品線,雖然有半數營收都來自中國客戶,但目前在中國市佔率仍僅有1~2%左右。外資預估5年後矽力-KY有機會獲得5%以上市場。

  • 市場普遍預估在2020年之後,矽力-KY將有每年獲利成長20%以上的潛力。

  • 法說會公司提到,2019Q4傳統消費旺季將較去年成長,法人平均估計10~12月將能有25~30%的年成長率。

 

 

 

矽力-KY(6415)小檔案

矽力-KY(6415)創立於2008年,為專業電源管理IC設計公司,主攻中國市場客戶,早期應用產品以STB、PC、NB為主,2010年跨入LED照明、固態硬碟SSD、TV、IP Cam等應用,2016年初併購類比IC大廠Maxim的智慧電錶及能源監控部門之後,如今產品組合多樣化程度堪比龍頭廠德儀TI。競爭對手有德儀(TI)、Maxim、聯發科(2454)、茂達(6138)、昂寶-KY(4947)等。


產品主要分為四類:
1.消費性電子產品:以高解析電視、機上盒STB為主,尚有無線充電、白色家電、穿戴式電子、POS、行動支付裝置等。

2.工業電子產品:工業電腦、車用、機器人、智慧電錶、電機馬達等。

3.資訊產品:主要是PC類產品,以NB為大宗。

4.通訊產品:以智慧手機為主。

重大併購案:F-矽力於2015/12/31宣布以1.05億美金,併購類比IC大廠Maxim的智慧電錶及能源監控部門。智慧電錶最大的效益在於可以幫助電力或瓦斯公司分配資源,節省不必要的成本。Maxim的相關產品在美國、歐洲、以及日本已經取得一定市佔率。因此目前F-矽力屬於智慧電錶概念股、中國一帶一路概念股。

台股研究室 在 2年前 發文
留言

登入 加入討論吧!