優分析 - 【個股動態】矽力KY:轉機成長性已充分反應,股價潛在漲幅恐有限?

【個股動態】矽力KY:轉機成長性已充分反應,股價潛在漲幅恐有限?

  • 台股今年從最低點反彈不過11%,而矽力股價卻反彈了82%。

  • 矽力的轉機性,也能從股價淨值比看出來:已經大部分被反應。

  • 假設未來成長性已被市場充分預期,那麼最甜蜜的時期已過。

  • 因為中美貿易戰,矽力能打入華為類比IC供應鏈的利多,也已經發酵了一段時間,卻要到明年第二季以後才有真正打入華為供應鏈的機會。

  • 論時間與空間,矽力的利多應該都已經充分反應在股價上。

 

 

矽力(6415)小檔案

矽力-KY(6415)創立於2008年,為專業電源管理IC設計公司,主攻中國市場客戶,早期應用產品以STB、PC、NB為主,2010年跨入LED照明、固態硬碟SSD、TV、IP Cam等應用,2016年初併購類比IC大廠Maxim的智慧電錶及能源監控部門之後,如今產品組合多樣化程度堪比龍頭廠德儀TI。競爭對手有德儀(TI)、Maxim、聯發科(2454)、茂達(6138)、昂寶-KY(4947)等。


產品主要分為四類:
1.消費性電子產品:以高解析電視、機上盒STB為主,尚有無線充電、白色家電、穿戴式電子、POS、行動支付裝置等。

2.工業電子產品:工業電腦、車用、機器人、智慧電錶、電機馬達等。

3.資訊產品:主要是PC類產品,以NB為大宗。

4.通訊產品:以智慧手機為主。

重大併購案:F-矽力於2015/12/31宣布以1.05億美金,併購類比IC大廠Maxim的智慧電錶及能源監控部門。智慧電錶最大的效益在於可以幫助電力或瓦斯公司分配資源,節省不必要的成本。Maxim的相關產品在美國、歐洲、以及日本已經取得一定市佔率。因此目前F-矽力屬於智慧電錶概念股、中國一帶一路概念股。

產業知識:電源管理IC市場
根據TMR預估,2013~2019年全球電源管理晶片(PMIC)市場年複合成長率將達6.1%。此外,中國PMIC市場規模年複合成長率約13.6%,高於全球市場成長率。

 

免責聲明

本網站所提供數據與想法僅供參考,絕無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔投資風險。

 

學習這麼多投資方法卻沒有真正實踐過?

11月9日 / 基本面投資高峰會

張榮發基金會國際會議中心 (台北市中正區中山南路11號10樓)

點我立即實踐

台股研究室 在 2年前 發文
留言

登入 加入討論吧!