優分析 - 【個股動態】鈺齊-KY(9802),前三季財報優於市場預期,至年底前都是出貨旺季

【個股動態】鈺齊-KY(9802),前三季財報優於市場預期,至年底前都是出貨旺季

  • 雖然近四季EPS僅有5.97元,本益比高達18倍,但觀察到該公司長短期成長動能都頗為強勁。

    1. 近五年平均盈餘成長率高達98.15%

    2. 近一季盈餘年增率+23.44%

    3. 近一月營收年成長45.69%

  • 昨日(10/15)公布前三季合併自結獲利,累計前三季EPS已達5.65元,前三季的盈餘年成長幅度高達65.1%。接下來幾個月都是出貨旺季(至明年1月),股價反應開始激烈。

  • 從公司目前所產能規劃來看,推論訂單展望不錯,每年預計仍可維持增加2~3家新品牌客戶。

  • 過去公司超過五成以上的產能都在中國,目前公司正在加速柬埔寨與越南產能,降低關稅風險。

  • 由於公司具有戶外鞋的關鍵技術:Gore-Tex技術,因此陸續獲得國外品牌客戶下單,戶外鞋的整體毛利較高,其中GTX(Gore-Tex) 系列更高。

 

  • 上半年營收中戶外鞋佔營收比重88.4%(其他為運動鞋),其中高毛利的Gore-Tex占比約26%,從過去產品組合來看,Gore-Tex比重提升整體毛利率越高。

  • 這幾年加速產區遷移,由於建置初期良率不高,導致毛利率先前出現大幅下降。然而新出來的營運成果已經顯示,新廠區學習曲線上來後,毛利率趨勢已經反轉向上。

  • 後續關注毛利率是否能回到過去20%以上水準,盈餘成長動能就能持續下去,將是股價一大利多。

  • 全球運動產業風行,戶外鞋出貨成長明確,公司擁有全球各大品牌客戶,屬於成長型產業中的成長型個股,可採用彼得林區評價模式來重新尋找介入機會。

鈺齊-KY(9802)小檔案

鈺齊-KY為戶外鞋及運動鞋代工廠,相較於同業,公司代工客戶較為分散,所代工製造之品牌多達 40 多個,客戶集中度低且訂單生產在一年四季分佈均勻。

由於公司具有戶外鞋的關鍵技術:Gore-Tex技術,因此陸續獲得國外品牌客戶下單,戶外鞋的整體毛利較高,其中GTX(Gore-Tex) 系列更高。

鈺齊-KY以台灣雲林為營運總部,共有六個生產基地,位於中國、越南、柬埔寨等地。

 

看十本書,不如請高手親自教你一招撇步,而這次....有五位

績優股股魚、成長股陳喬泓、生活存股張皓傑、營建股丁彥鈞、ETF王志鈞

11月9日 / 基本面投資高峰會

張榮發基金會國際會議中心 (台北市中正區中山南路11號10樓)

點我瞭解更多

 

 

 

台股研究室 在 2年前 發文
留言

登入 加入討論吧!