優分析 - 【翻倍成長股策略】泰昇KY(8480):柬埔寨第一的尿布品牌商,法說會上給出今年成長目標

【翻倍成長股策略】泰昇KY(8480):柬埔寨第一的尿布品牌商,法說會上給出今年成長目標

公司近期法人拜訪摘要:

  • 疫情會如何影響今年獲利,公司給了法人三種情境假設:

    1. 假設疫情在Q2之前沒有全面性封城或封國,今年營收僅能持平,但獲利有機會因為產品漲價仍有雙位數成長(10%以上)。

    2. 假設疫情在Q3之前可以受控(情況比現在好),今年營收與獲利皆能有雙位數成長(10%以上)。

    3. 假設疫情到了年底仍是現在這種情況與氛圍,全年營收與獲利頂多持平。

  • 解讀:即使遇到最糟狀況仍可以持平,乍看之下有點大膽的假設,但其實是因為尿布/成人照護/衛生棉產品這種東西是必需品,不會因為你被關在家裡就不需要用了。但若封城時間太久還是會對成長性有些影響;因為有需求不代表公司有貨可以賣,封城過久的話原物料供應可能也會有問題(公司是說有替代品做為替代方案);另一個較大的變數則是獲利,現在因為口罩需求榨乾了全球熔噴不織布產能,以此做為原料的尿布產品的毛利率都會面臨些壓力。

  • 由於大環境變數實在太多,公司只是根據目前的產能規劃與原物料走勢判斷,來做出以上三種情境假設,因此參考參考即可不用太認真,不過這個說法倒是可以用來觀察後續出爐的營收與財報數據,來看出公司管理能力強不強,也可用來驗證公司的盈餘上升軌道到底比市場預期的好還是差。

  • 董事會已經決議今年將配發現金股利6.2元,目前殖利率約5.1%。

台股研究室 在 2月前 發文
留言

登入 加入討論吧!