優分析 - 【股魚價值K線使用手冊】觀念篇

【股魚價值K線使用手冊】觀念篇

前往【股魚價值K線使用手冊】超詳細目錄

 

5.觀念篇

5-1.為何買進績優股會賺錢?公司會賺錢股價一定會漲嗎?

實例算給你看,不用擔心非常簡單。

 

有一天小明及股東投入1000元開一家飲料店,此時這家店價值1000元。

 

每年賣飲料可以賺到200元,配息給股東100元,留下100元累積在帳上。

 

隔年就會有1100元,此時這家店價值1100元。

 

如果小明飲料店非常績優每年都能穩定累積100元,10年後飲料店就會價值2000元。

 

把飲料店代換成上市公司,你認為這家價值不斷上升的公司股價會不會漲,答案是肯定的,而且投資人還會溢價來買,因為這是一台每年能穩定獲利的賺錢機器。

 

看財務指標目的不為別的,只是在看這台賺錢機器的賺錢能力而以,就是這麼簡單。績優股是賺的多而且速度穩定,成長股是賺的速度越來越快,定存股是把賺的錢直接配股息給你。

 

實例證明:台積電2330、信邦3023、豐泰9910

 

台積電每年賺的錢扣掉配息後持續累積在淨值上,每年疊加。

 

從下圖可觀察出淨值(即股東權益)的成長弧度,和股價上升弧度是相同的。盈餘越是穩定的公司淨值與股價兩者走勢越相近。

 

仔細觀察轉折點也相同。台積電淨值疊加速度從2012年開始加速,而股價也從2012年上漲速度加快。

 

由此可得結論:

  1. 績優公司藉由每年賺錢並持續累積,使的公司價值(淨值)不斷上升,長期而言就會造成股價上漲。

  2. 淨值(即股東權益)增加速度加快,股價上漲速度也會加快

 

短期股價確實會受到市場心理,或大環境因素影響,但長期而言股價都會回歸公司價值。

 

5-2.為何應該找財報穩定的公司?

  1. 一家多年穩定持平或成長的公司,表示成功通過景氣循環的考驗,證明在景氣差時還能獲利,公司經營實力堅強。

  2. 若一家公司經營績效不穩定,時好時壞,我們很難預測未來會如何?如同一位學生一下考很好一下考很差,我們很難判斷他的程度。

 

5-3.崩盤怎麼辦?

績優公司超便宜時怎麼辦?

 

換個問法:IPhone原本3萬現在1萬賣你時怎麼辦?打開價值K線,趕緊尋找績優公司。

 

5-4.現在台股高點?

股魚老師在存股敵8個節目上用真實案例告訴你該怎麼做,連結:https://youtu.be/6pi78l7i94Q?t=892

 

5-5.為何股魚老師宣揚不看盤?

因為台股加權指數是一年比一年高,所以你只需找到好公司、抱住它就能賺錢,不去看盤及各種市場消息反而不會被嚇到亂賣股。

 

參加實體講座,由股魚老師親自教學

https://old.accupass.com/org/detail/r/1905170436222108727813/1/0

 

前往【股魚價值K線使用手冊】超詳細目錄

 

 

 
 
 
優小編-全站版主 在 4週前 發文
留言

登入 加入討論吧!