優分析 - 【自結Q2財報】開始更新

【自結Q2財報】開始更新

  • Q2財報即將要公布,這次財報很重要,市場會用來決定下半年選股策略

  • 目前已公布Q2自結盈餘的都是金融股,玉山金與第一金。

  • 台積電7/14法說當天,也會公佈自結盈餘,屆時從模組中就可找到

2022年為灰色的柱狀圖,玉山金Q2獲利較前幾年大幅衰退,總計上半年也是衰退走勢。玉山金是一家以銀行業務(存放款)為主的金控公司,大約90%以上的獲利都來自存放款利差。因為通膨導致的利率水上生,讓玉山金未來幾年的ROE還是走一個上升趨勢,股價下跌主要來自股價昂貴的問題,因為景氣是有疑慮的,而玉山金的淨值比先前卻高達歷史平均的2倍標準差以上。

第一金也是以存放款利差為主要業務的金控,上半年獲利衰退不大,表現相對亮眼。不過也跟玉山金有一樣的問題,就是股價淨值比超過歷史平均太多。未來升息對這兩個銀行股來看都是有利的環境,ROE應該都還能維持向上的趨勢,投資人面臨的主要是股價太貴的問題,使用者可多利用金融股的評價模組來做存股的判斷。

台股研究室 在 4週前 發文
留言

登入 加入討論吧!