優分析 - 【陳喬泓翻倍成長選股策略】操作手冊 - 完全攻略

【陳喬泓翻倍成長選股策略】操作手冊 - 完全攻略

快速了解[陳喬泓翻倍成長選股策略]用途

翻倍成長選股策略是一套以台股為主的智能財報分析工具,模組內的財務分析及股票估價邏輯依循成長股投資人-陳喬泓的核心選股法則所建立。

 

輔助投資人快速套用陳喬泓的核心選股策略,發掘成長性備受期待的個股,並告訴你獨家算股法評估,找到不斷獲利且未來具有飆漲價值的成長股。

 

透過指標條件每日自動掃描全台股,從中篩選出符合條件的績優股,再以15項財務指標自動分析,並給予基本面綜合評分。並以獨家算股公式估算股票價值,輔助投資人做投資決策,使進出場判斷有數據依據,大幅降低決策難度。

 

陳喬泓以超過10年投資精髓找出飆股的共通點,並系統化選股法則做為成長股重點指標依據:可由核心法則套件快速篩檢,來判斷是否值得觀察未來漲幅趨勢。




 

[陳喬泓翻倍成長選股策略]各個區塊簡介

  1. [陳喬泓精選]股票池條件 - 依照企業的財務報表檢視是否符合成長性,並依照分數作排序

  2. [陳喬泓]財報評分 - 以4大項『成長能力』、『營運績效』、『預期報酬』、『籌碼分析』並設定門檻,有通過才得分的標準替的公司評分高低快速檢視

  3. [陳喬泓]財報數據 - 以獨家PEG、總報酬本益比2項算股公式,判斷具有成長性的企業股價是否被低估,及查看歷年財報數據圖表,觀察基本面趨勢(財報都不了解也可以下列兩種套件圖表快速檢視)

  4. 核心法則套件 - 歷年飆股核心指標圖像化,秒速判斷成長性變化逐年上升的圖像才是我們預期中的成長股

  5. 進階篩選套件 -  投資人最關心股價能不能上漲?漲到何時?並了解籌碼(大部分的股票)在誰手上是成長股投資人一定要觀察必要指標

 

 

 

第一步優先篩選出60分以上的個股研究

許多投資人對於「該如何選股?」總是不知道該選哪一檔好,最後像市場買菜東拿一點西買一點,你的投資是不是也是如此~

對於公司、產業都不熟悉,不知道該從哪下手研究,在新聞、網路消息,一聽到這間公司明年營運收可望增逾2成,你的判斷是否都是先買了再說,往往踩到地雷後才發現,他過去財報顯示都假成長。

 [陳喬泓]股票池:幫助投資人以大數據快速「篩選」找到基本面具備有成長性的公司,幫你剔除遠離不賺錢未來成長性也有疑慮的企業。

股票池每日以兩項財務指標自動掃描全台股,提供投資人符合成長股特徵的公司,並依財報評分結果排序 。

選股:

在[陳喬泓精選]成長股票池清單中挑選熟悉、喜歡的產業類型股票。並優先依評分原則:高分優先看、建議選擇60分以上先研究。

 

或是透過新聞報章雜誌發現一檔股票,開啟翻倍成長選股策略輸入股號,若50分以下還需再研究觀察,並不建議貿然進場。

 

並可依「自動篩選」另外增加選股條件,共7項條件可複選,減少一檔一檔檢視的時間

 

 

 

第二步了解四大項指財務報表標評分高低來源

快速判讀公司基本面優劣程度,以百分制呈現基本面評價,分數越高表示基本面表現越好。

 

每日以4大面向『成長能力』、『營運績效』、『預期報酬』、『籌碼分析』自動進行全台股分析,,其中包含15項財務指標,點擊小" i "打開資訊卡,看是哪一項指標被扣分。

如下圖分別為:(達標即得分,未達標則不給分)

成長能力:營收成長與淨利成長息息相關,而淨利成長是股價上漲最主要的動能。

營運績效:毛利率與股東權益報酬率可看出企業運用資金獲利效率與控制成本能力,較高的利息保障倍數代表企業財務相對穩健。

預期報酬:現金股息成長原則增加防禦力道,在重視成長的投資策略中增加固定股息收益,以獲利能力相同情況下「低本益比」享有較高報酬。

籌碼分析:當籌碼穩定集中在少數投資人手上,而企業表現也備受期待,洞察相關指標也是不可或缺一環。

 

以上述15項指標為全台股做出基本面總評分,投資人可依未得分檢視下方財報圖表,未得分因素為何。

 (模組內的財務分析及股票估價邏輯依循成長股投資人-陳喬泓的核心選股法則所建立邏輯設計)。


 

 

第三步(1)>各項財務數據的初步判斷

運用2大算式評估股價是否低估、合理:

8項重要數值說明:

  1.最新股價

  2.3年盈餘年複合成長率:3年盈餘成長速率。

  3.最新本益比:依最新四季本益比。

  4.累積營收年成長率:營收成長與股價上漲息息相關,漲真漲假不可不知重要指標。

  5.ROE:依最新四季ROEROE越高,代表企業為股東賺取利潤的能力越強。

  6.最新年度稅後淨利累積年增率:將年初至今累計的盈餘,與去年同期間做比較,視為整體獲利動能的訊號 

  7.本益成長比:依近三年盈餘成長速率推估未來成長性,並用近四季本益比判斷股價目前是否被低估。 

          (公式 : 最新本益比÷3年盈餘年複合成長率 )

  8.總報酬本益比:針對股本大及不同產業屬性,表現穩健但非高速成長,就很適合追求較保守型的成長股投資人請       以上列圖表協助投資人判斷股價是否合理。 

           (公式: 總報酬=3年盈餘年複合成長率+殖利率 ;總報酬率÷最新本益比=總報酬本益比)

優先以7項財報數據,用口訣『低低高高有成長』來了解目前是否股價被低估

最新本益比低於15

本益成長比低於0.75倍  

ROE高於10%

總報酬本益比高於1.2倍

有成長成長率最少高於10% 

 

累積營收年成長率、最新年度稅後淨利累積年增率:真實成長與股價上漲息息相關,成長股判斷不可不知重要指標。

若熟悉財報也可依據下方第三步(2)15多項財務圖表檢視個股狀況。

 

※ 成長股賺錢必要條件是賺價差:買對、不買貴是基本條件。

 

運用過去盈餘成長性及最新本益比計算出本益成長比 : 並以做下方數據做判斷標準

本益成長比

  • 高於1.2倍代表股價=高估

  • 等於於1倍代表股價=合理

  • 低於0.75倍代表股價=低估(低於0.66更佳)

 

程式中的本益成長比及總報酬本益比試算功能,是以過去3年的年複合成長率計算,在假設企業未來能夠維持過去成長率的情況下,所預估數值,提供進場前的參考依據,若不自行研究,只單憑試算公式做為買進指標,則建議搭配停損策略運用。

 

若今天檢視的個股較熟悉,又推測未來具有成長性數,可用總報酬本益比再次評估,是否因企業股本較大及產業屬性關係,並不像中小型股具備高速成長條件,已知公司長期營運穩健加上穩定配息情況下,使用總報酬本益比來進行評估,也絕對是絕佳投資策略,若此指標高於1.2倍是優先考慮的個股,低於0.8倍代表股價偏高就先選擇其他個股囉,就算是成長性高也不能買得太貴,成長股最重要的是賺價差,並適度分散持股,切勿重壓一檔標的。

總報酬本益比

  • 高於1.2倍代表股價被低估=低估(高於1.6更佳)

  • 等於於0.8~1.2倍代表股價=合理

  • 低於0.8倍代表股價=高估


 

第三步(2)>檢視歷年財報狀況

依序檢視各個財務指標是否正常、趨勢是否穩定成長。一家公司反應在財報數據上,應是各項財務指標表現穩定或成長。

 

※可切換年度、季度資料及時間段。

依序檢視各個財務指標是否正常、趨勢有沒有成長。

一間公司股價上漲與盈餘成長有著密不可分的關係,觀察各項指標也是重點之一,財報數據上應是各項財務指標表現穩定成長。

可查詢總共12年圖形化財報資料、及表格式財報資料 (可切換季報或年報)。圖形化財報資料使財報更易讀,趨勢研判更輕鬆。

 

 

財務指標意義說明,共4大類:

 

檢視未達標準被扣分數原因~

 

 

 

 

第四步6項核心財務圖表數據,秒速判斷是否符合上升趨勢

核心法則套件的用途

藉由6項重點指標圖表趨勢觀察,3秒內快速判讀公司營運表現是否一一符合陳喬泓老師的核心選股法。

  1. 近5年營業收入正成長
  2. 近5年營業收入正成長
  3. 本益比低於15倍
  4. 股東權益報酬率15%以上
  5. 毛利率15%以上
  6. 近5年現金股利正成長

由圖像化快速判斷6大核心財報指標是否一一符合。

(我們要的是圖型有逐漸上升的成長趨勢,除了本益比低於15倍會有所不同,如下圖是最理想成長股的長相)

 

核心法則套件檢視方式 : 

正面案例:

如下圖案例,股價有多數機率出現成長飆股
(6項有5項逐年向上是較為理想的成長標的,大大提升選對機率)

負面案例:

如下圖案例,股價有多數機率急速下滑狀況
(6項有5項逐年項下甚至出現負值,如此不穩定的企業也不適合做為投資的主要目標)

 

 

 

 

 

 

第五步6項進階財務圖表數據,持股前、中需密切觀察了解公司營運狀況的經營者、大股東的少數投資人對公司未來信心、持有狀況

進階篩選套件檢視方式 : 

股價能不能上漲?籌碼透露出的端倪,也是成長股投資人須觀察的指標,什麼時候漲?漲到何時?當籌碼穩定集中在少數投資人手上,對於未來營運狀況相對更了解,當持股期間更要密切觀察指標是否出現上升或下降反轉。

  1. 股本
  2. 經營階層+大股東+外資總持
  3. 外資買賣超
  4. 自由現金流
  5. 負債比
  6. 融資餘額佔股本比例

以三大指標為主軸,並了解籌碼在誰手上,經營階層+大股東比重達25%以上,並觀察近一季無明顯出脫持股,外資法人持續買超往往是推升股價一大助力!

正面案例:

如下圖案例,股價有多數機率出現成長飆股
(穩定的自由現金流量、經營階層+大股東+外資持股穩定,持有時企業籌碼的持有穩定性也相對重要,判斷少數的股票大量持有者對未來營運具備信心)

 

負面案例:

如下圖案例股價有多數機率急速下滑
(不穩定的自由現金流量、經營階層+大股東+外資不斷出脫持股就直接跳過,少數的股票持有者對企業沒信心,未來成長性也相對不明朗)

 

 

優分析資料庫數據更新時間

     





 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【歡迎加入 陳喬泓 投資法則粉絲專頁】

【已購買模組請加入陳喬泓 成長股投資策略社團一起討論

 

馬上加入陳喬泓翻倍成長選股策略

如果你問我,哪一種投資策略能夠創造高報酬且適合大多數投資人?

我會毫不猶豫告訴你,買進成長股!

優小編-小豬 在 2月前 發文
留言

登入 加入討論吧!