優分析 - 台灣5g國家隊 擁有全球最強供應鏈

台灣5g國家隊 擁有全球最強供應鏈

美國選舉日之後,加上疫苗陸續登場,市場一片樂觀,外資近一個月以來大買台股。台股持續創高,24日(週一)一度挑戰萬四。在市場一片樂觀的情況下,以5G為題材中心的產業領軍帶動指數。國泰5G+ETF經理人蘇鼎宇表示,觀察有「台灣 5G 國家隊」之稱的臺灣 5G + 通訊指數近 3 年漲幅達 66.4%,較台股市值前 50 大的股票表現還勝出近 1 成。

優分析研究員表示,投資人想持續佈局台股,可以優先考慮5G概念股,台灣許多相關供應鏈廠商訂單都是排到明年接不完,加上明年疫情可望因疫苗而得到控制,明年5G廠商營收再創新高是可預期的。許多分析師也認為明年後年將會是5G的爆發期,可開始慢慢觀察卡位,等待之後的噴發。
 

5G 話題雖看似炒熱一陣子了,但事實上5G商機才剛點燃,台灣在全球5G生態系中扮演重要角色,如同在蘋果概念股中所佔的角色位置。5G 無疑是未來十年的大趨勢,而真正全球最強的 5G 供應鏈就在台灣。目前台灣廠商已紛紛卡好位,準備搭上明年的5G手機換機潮。中國手機品牌皆台廠客戶,美系手機如蘋果也皆如是。近幾個月將是卡位明年5g大浪潮的絕佳時機。

留言

登入 加入討論吧!