優分析 - 愛立信發布最新數據 顯示5G將徹底融入人類生活

愛立信發布最新數據 顯示5G將徹底融入人類生活

瑞典通訊龍頭愛立信(Ericsson)於11月底發表報告指出,5G推出的速度超過預期,到今年底,5G網路涵蓋全球約10億人數,大約佔世界人口的15%,而目前預估則是到年底,將會有約2.2億人使用5G網路服務。

 

(附圖為Erricson報告中顯示全球通訊訂閱用戶成長圖表,縱軸為以10億人次為單位的數量,橫軸為年分)

5G融入生活勢在必行 應用範圍廣泛全球矚目

今年為止,全球已有79億個使用通訊的用戶,其中用智慧型手機進行連網的有61億人次,Erricson預估於2026年全球通訊用戶數量將成長至88億,智慧型手機通訊則預估會成長到75億人次。優分析研究員認為,這項數據顯示,未來5G將會以手機作為主要戰場,大部分應用會圍繞著手機進行延伸。而5G的成長力道早已勢不可擋,未來相關服務必定會環繞在我們生活周遭。

題材性還很足夠 提早佈局長線收割

愛立信也列舉加快部署的三項主因。首先,低成本5G手機日漸普及,有些機款只要200到300美元;其次,許多國家將5G建設當作戰略目標,並在政府的支持下安裝;第三,營運商之間為了競爭,極力宣傳支援5G來吸引用戶,截至目前,已有100多家營運商提供一定程度的5G覆蓋率。因此,我們認為,全球在5G題材性將持續延燒至少5年以上,在台灣若是想長線布局個股,5G產業必定是很好的選擇。

蘋果在今年推出支援5G的iPhone 12,已成為產業內各領域的營運商加快計劃的重要推手,目前台灣供應製造大廠正全心全意計畫著如何在5G市場占據一個席位,未來優分析研究團隊持續為讀者追蹤更多5G產業新聞以及個股前景。


 

對Erricson的詳細報告有興趣的讀者,歡迎至官網查詢,本篇資料源自官網揭露資訊:

愛立信官網

留言

登入 加入討論吧!