優分析 - 本益比河流圖大解析-實戰秘笈,如何一秒找出便宜價

本益比河流圖大解析-實戰秘笈,如何一秒找出便宜價

 

恭喜大家解鎖成功,昨天最後緊張時刻達到500則留言的全解鎖成就!

現在就送給大家「1週免費體驗」~

馬上前往體驗 本益比河流圖套件《老牛新用戶七日體驗版》

  1. 請先註冊/登入優分析

  2. 點選左側「股票資訊」展開後,即可看見 [本益比選股]老牛體驗版

 

 


 

【本益比河流圖套件全攻略】

善用套件內數據,找出最值得投資的股票”

  首先,投資人考慮一檔股票時,特別喜歡先看K線圖,所以第一階段可以先從K線圖觀察這間公司股價有沒有一直往下跌,如果股價沒有回升,就要小心這間公司可能不具投資價值;如果股價有波動,表示你可以從這中間賺到價差;如果股價平穩沒有波動,也許你可以從這檔股票領股利。

 


 

  接著,就是這次新增的強大功能《本益比河流圖》,河流圖共有五個區間,分別為紅、玫瑰、黃、深藍綠、淺綠色。


  紅色代表本益比偏高(潛在報酬較低,股價被市場高估),越往下則代表本益比越低(潛在報酬較大,股價被市場低估)。

  依照老牛選股策略,通常選擇股價在8~12的股價區間,除了股價較便宜,潛在報酬也會比較高,所以最簡單的方式就是公司獲利持續成長!當本益比漲上去,就是股價已經漲太多,就可以考慮賣出囉~

  選擇「河流圖」往上攀升或平穩的圖形,因為公司獲利越來越多或持續賺錢,且股價在 8~12 抱緊比較安全。

  另外,還有一個小撇步,如果股價波動可以被本益比河流圖包覆住,這檔股票運用河流圖選股就很適用;如果股價波動無法被河流圖包覆住,無法從本益比河流圖看出這檔股票的進出依據,這樣的情況應該是找其他更適合的投資方法唷~

 


 

  看下去,「殖利率」是價值型投資人最該注重的關鍵。4~7%為合理殖利率區間,7%殖利率以上屬於高殖利率評價,能穩定營運則相對安全;反之,4%殖利率以下屬於低殖利率評價,需注意長期投資價值。

殖利率評價判讀

說明

小於4%

殖利率低,較無長期投資價值

4~7%

合理

殖利率合理,有長期投資價值

大於7%

殖利率高,左拿股利右拿價差

  「淨值比」也能用來診斷一家公司股價便宜與否的指標。當淨值比小於1,代表現在比較便宜,可以考慮買進,不過要注意公司未來還存不存在賺錢的可能性;若是對於獲利持續成長的公司,淨值比通常會大於1。

 


 

  再來,也是老牛模組有提供的圖表,「長短期營收走勢」可以觀察成長動能,觀察重點在於短期營收趨勢要大於長期營收趨勢。也就是說若「近3月平均營收」由下往上穿越「近12月平均營收」代表近期營收動能較強,有利於刺激獲利成長,股價也有機會隨之上漲;若是由上往下,可視為業績成長動能轉弱的訊號。

  「價值線」是用現金股利繪出股價位階的相對位置,若股價高於合理價,股價位階為偏高;若股價低於合理價,股價位階為便宜。

  如果有購買老牛模組,可以直接使用模組指標判別。( 看看模組全攻略 )

 


 

  最後,你會想了解,這間公司的營收狀況,由於公司營收高低容易受淡旺季影響,因此可以觀察年增率(YoY%),和去年同期相比較能避開淡旺季影響,看出營收真正的成長趨勢。

  累計營收年增率(YoY%)也非常具參考性的指標,意思是公司從今年至今所有的月營收累計相加,與去年同期間做比較,如果累計營收年增率維持大於零,代表公司穩定成長;若累計營收年增率是負數,代表公司成長動能衰退;若由負數轉為正數,公司可能具有轉機,成長動能轉強,營運能力變好通常營收、獲利年增率增減對於股價敏感,因此是重要的觀察數據。

 

 


 

  學完這個懶人包,是不是感覺自己投資功力增強一大截?

  老牛體驗版非常簡單又能快速找到便宜潛力股!!如果透過「老牛抱緊股模組」更能挑出具備「高殖利率」、「高內在價值」、「高獲利成長」特性的抱緊股,讓投資人擁有很好的避風港。

  利用「基本面評分」達80分以上的個股,公司體質及營運獲利相對較佳的個股,接著,看下方財務指標,是為個股目前的股價做判斷。

找出哪一方面偏弱?偏強?可以透過評分強弱看出問題

• 配息政策:由公司配息政策分析,公司每年所發放的股利

• 獲利成長性:由公司獲利角度檢視,公司是否具備成長動能

• 防禦性分析:由現金與負債的比重,了解公司賺進現金的能力

• 法人加碼:由籌碼面找出近期可能推升股價的個股

 

前往了解 股海老牛抱緊股模組

我要先研讀 老牛模組使用手冊圖解全攻略

 

不知道大家真的清楚了嗎?

帶大家利用簡單口訣再複習一次

1.觀察K線圖有波動的股票

2.利用本益比河流圖找出便宜又具有潛力的公司

3.觀察本益比河流圖中的股價有沒有在區間下緣

 

 

迎接2020模組升級計劃,準備好和老牛一起出發尋找今年的抱緊股了嗎?

► 年後「淨值比河流圖」功能

 金融股適合用淨值比來評估

► 三月財報公布前會有「關鍵指標」的全新功能

 解讀公司亮點與風險

► 四月會有「便宜價套件」

 挑出市場上的便宜股

► 五月會有「摘星評價」的全新功能

 五力分析-公司能摘幾顆星

 

【歡迎加入 股海老牛 臉書粉絲專頁

聽名牌不如靠大數據分析,分析真實價值。

跟著老牛一起學習投資理財,一起抱緊今年好股~

馬上加入

 

留言

登入 加入討論吧!