優分析 - 每次進場都怕買在短期高點?分批買進就不怕了

每次進場都怕買在短期高點?分批買進就不怕了

撰文者:林區

成長股討論社:https://bit.ly/3isDzQp

 

當我們要下單一支股票時,若一次買進30萬,因為金額過大,下單時會非常猶豫,總是會想明天如果馬上下跌,不就立刻得到"負報酬率",但因為資金都投入了,也沒有另外的資金往下加碼降低成本;也會想,若一次投入20萬,只要跌個幾趴,損失就非常慘重,心理壓力過大造成不敢下單,錯失好的投資機會。

 

分批買進完美解決你的問題:

其實可以一個簡單的操作技巧就能有效避開這個問題,若你打算這支股票要投入30萬,你可以把這筆資金分拆成3份,多一點甚至可以拆成5份6份,依喜好而定。

 

操作方法:

找到好買點時,若是30萬拆3份,則先投入10萬,之後如果下跌,可以設定每跌10% (%數也可自訂),再投入10萬,直到投入完30萬。

 

若你發現看對了,買進就開始上漲,再把後續資金投入,或等下次回檔再投入也可以。

如此一來,不但能平均買進成本,避免套在短期高點,還能大幅降低心理壓力。

 

利用盤中零股可以實現分批買進:

過去要做到分批買進比較麻煩,因為高價股一張可能就要數十萬,小資族沒那麼多資金可運用,想買零股要等盤後才可交易,對時間不允許的人來說很不方便。

但現在開放盤中零股交易了,你應該要試試這個方法,一次不用投入那麼大的金額,把進場點位分散,降低短期風險。

 

 

優小編-全站版主 在 1年前 發文
留言

登入 加入討論吧!