優分析 - 線上課程討論區~

線上課程討論區~

大家聽完四堂課後有任何不懂的都可以在這裡,大家一起討論喔!

楊巔峰 在 2年前 發文
留言

請問888選出來的排名是有意義的嗎?

在2年前 留言

條件吻合越多分數就越高,分數高的股票當然是優先看的股票, 這方便我們找股票來研究.相信大家都沒能力追蹤1700擋股票吧?

在2年前 留言

所以同樣都是100分,但分列於1~7名,代表第一名比第二名更好,第二名比第三名更好是嗎?

在2年前 留言

老師您好,

請問888選股多久更新?每日所看到的排序是最新?

888選出100分的,是指可以進場的參考?但已最佳狀態會不會有追高的問題?

謝謝

在2年前 留言

同樣都是100分 就是選股的條件都吻合,沒有第一名比第二名更好的問題喔.選你有興趣的或是熟悉的股票追蹤就可以! 每天晚上都會更新888,追高問題影片第四集再認真看看!

在2年前 留言

想問老師。如果被888降低分數了。那他還具有轉機嗎。

還是說你影片說的,每個月檢視一次就好

在2年前 留言

mojinkou@Gmail.com

可以分享一下是哪一支嗎?

在2年前 留言

老師,我還是不太了解財報...有幾個疑問再麻煩老師幫我解答

1.假使原本在100榜內(5264),現在掉到90,但扣掉的10分是法人加碼,是不是表示上漲的可能仍然存在(而且已公布Q2),只是缺少伯樂?

2.參照前面討論區的

『如果一家公司的五年平均高於十年平均,代表這家公司近五年的股價狀況,比過去十年的平均狀況都還要好。』

『已經接近10年平均,代表漲幅的空間會比較小一點(客觀來說)。』

想知道一檔淨值比 5年平均>目前股價淨值比>10年平均,是代表股價很強...但漲幅空間應該以哪個?想知道更多的解釋~

3.已公布Q2和未公布Q2但都仍在100分排行榜內,是否可以表示未公佈的不穩定較高?因為可能公布後可能會離開榜內

4.老師我本來買在100分內,但是離開排行榜後我得一頁一頁去尋找它的蹤影,想請問有其他方式可以知道它掉到編號幾或是已經離開榜單嗎?

5.老師,季報公布時間不是在14號以前要公布完,可是排行榜的最新財報怎麼沒有出現?季報是和去年同季做比較就好了嗎?

在2年前 留言

零六七

1和4題我剛好知道,你參考看看

1. 我以前問過老師,老師說有沒有法人加碼沒那麼重要,就如同你說的缺少伯樂而以,如果在伯樂發現以前買進,好處是可以讓法人幫你抬轎,你可以賺到完整波段,壞處是有可能法人不買,且等待時可能會有小幅上下波動,需耐心等待股價發酵

4. 股票是否己離開選股清單,要自己一頁一頁找,沒其他辦法

在2年前 留言

零六七您好,我是優小編

關於第5題數據技術上的問題我可以回答您

基本上14號前公佈完是沒錯的,但有的公司雖然公佈了但他沒把財報上傳至證交所,所以等該公司上傳時我們會立即更新數據喔~~

投資順利

優小編

在2年前 留言

請問老師, 只要上排行榜100分都可以買嗎, 若股淨比.己超過十年平均.還能追嗎.

在2年前 留言

apple779970@gmail.com

老師課程中有講,投資人會賠大錢的原因,一是買太貴,二是買到爛貨,你想買超過十年平均的股票......就犯了第一個大忌

在2年前 留言

2402這支~他是法人沒在買超了。一直落在90分。雖然影片是說法人只是加分。但這樣會影響嗎。

此外,如果有些公司因為經營類型較為特殊,沒有存貨周轉率可循,例如金融股、或健身的娛樂事業股票。這類的股票要怎麼去觀察呢

在2年前 留言

此外!!有一支股票3483 ,我點進去是100分。但是在右邊的股票池裡面沒有跳出來

在2年前 留言

我後來發現,是因為股價淨值比偏高的關係嗎

在2年前 留言

如果有些公司因為經營類型較為特殊,沒有存貨周轉率可循,例如金融股、或健身的娛樂事業股票。這類的股票要怎麼去觀察呢

A: 金融股不是用這個模組,其他沒有存貨週轉率的可直接跳過

有一支股票3483 ,我點進去是100分。但是在右邊的股票池裡面沒有跳出來
A:除了因為股價淨值比已經超過10年平均之外,營業現金流有一季出現負值,所以也被刪除

在2年前 留言

 

這份雖然被評為90分。但是營收轉機是掛 0。扣除法人 10,那我們是不是要當作80分來看??

因為老師說 法人是加分用。前面這幾個才是重要的?

在2年前 留言

老師您好,您在第四週課程有提到您出場時機策略:
就是「假如1支股票不斷上漲,都沒有跌破月線(條件1),也已經達到了10年平均股價淨值比以上(條件2),那就要開始找出場點了,只要一跌破5日均線(條件3),就立刻出場。」

是不是以上3個條件同時達到,老師才會考慮出場呢?

 

 

以南茂跟南染為例:

南茂:

1.目前它並沒有跌破月線

2.已跌破5日均線(5日均線為30.37;23日收盤價為30.00)

3.唯獨尚未達到10年平均股價淨值比以上

是不是代表還沒到老師的出場時機呢?

南染:

1.目前它並沒有跌破月線

2已跌破5日均線(5日均線為26.36;23日收盤價為26.20)

3.已達到10年平均股價淨值比以上

這時老師您是否就會考慮出場點了呢?

 

 

另外

老師第四週課程有提到這段話:『遇到888選的股票持續再跌怎麼辦,就是讓它繼續跌,然後出現量縮到近期最低成交量時買進,停損點就是設在近期股價最低點即可,如果股價在買進後跌破近期股價低點,趕快停損,然後再找下個量縮點,依樣畫葫蘆,錯了先停損,再找下個買點,只要反彈時機到了,報酬率就可望入袋,然後等到股價回到之前的盤整區間,也就是壓力區,就可賣出。』

請問老師,紅色字部分是什麼意思呢?有辦法更白話解釋嗎?

PS:不好意思 ,新手發問,請多包涵,謝謝老師

在2年前 留言

老師您比較看好80_90還是比較會買100分的創新高股

感覺80_90洗蠻久但是穩100的季線上我又不感買看它噴怕買高

如果大盤谷底反彈我應該買100分比較會漲吧?大盤不穩90應該能防守?

在2年前 留言

 speed22555@gmail.com

888主要瞄準[10年平均股價淨值比]沒錯。但假若股價已經超過10年平均了,卻還是十分強勢,就不用急著賣(因為該公司可能轉換為一家成長股),那麼只要等待,一旦跌破5日線,短期漲勢就很有可能終止了,主要的利潤已經入袋這時候確實可以考慮出場換另一支股票了。

假如股價還距離10年平均股價淨值比還很遠,那就不用像隻驚弓之鳥,可以較長期的均線來看待,例如月線、季線等等。(除非你是很短線的操作者,那麼你還是可以用5日線來操作)。

第三種作法是找[跌的股票來買],因為你已經知道888所選的個股多半是可以逢低買的個股。那麼你就可以利用市場恐慌的時候,找正在下跌的股票來買,這種作法是抓反彈。所以你可以等到股價反彈到之前的壓力區就可以考慮分批出場,或參考5日線,例如下圖這種股票,

在2年前 留言

a7250986@yahoo.com.tw

90分以上就合格,100分是為了讓大家進入程式的時候,知道哪支90分的股票正在被買超,可以優先注意。

並沒有優劣之分。

還是希望你能每支股票的指標看過一輪,搭配一下新聞看看題材,做點研究再下手。

剛開始用的時候,都會有這個問題沒錯,但認真的人仔細看一陣子,其實知道怎麼用了。

建議還是多複習課程,真的了解原理,你就會知道怎麼挑!

在2年前 留言

請問一下,如果有買策略模組的話

有教學影片能看嗎?

若有,會放在那裡給學生觀看呢?

在2年前 留言

a0936521570@gmail.com

您好,影片的部分,888楊老師有提供喔

可至888社團私訊楊老師

https://www.facebook.com/groups/453032925147948/

在2年前 留言

登入 加入討論吧!