優分析 - 蘋果拉貨 鴻海強勢填息 美元弱台幣強熱錢湧動

蘋果拉貨 鴻海強勢填息 美元弱台幣強熱錢湧動

近期市場氣氛樂觀,半導體產業受惠於漲價題材輪番大漲,面板廠友達、群創、彩晶大漲;DRAM 供應商旺宏、華邦電亦因美光跳電報價上漲股價水漲船高,但我們覺得這只是一時的現象。

 

研究員觀察,美元指數持續破底台幣升值是這次大股本股票暴漲的主因,熱錢湧入台幣首當其衝是率先流進權值股,並對市場話題十分敏感,風吹草動便會湧入大量資金,而鴻海營收創高的話題性必定會吸引外資買盤湧入。

 

(美元指數直直落,達兩年以來最低。)

(台幣創23年新高)

 

12月7日周一,鴻海大漲6.03%,一舉完成填息,自除息日以來,屆時花費95個交易日完成填息。大摩看好蘋果明年手機以及筆電的出貨量,鴻海連帶受惠,預估今年EPS7.8元,明年8.5元,認定鴻海公司明年具備成長性,因此給予優於大盤的評價以及102元的目標價。

 

我們認為,大環境影響,美元過弱台幣過強是影響鴻海獲利值潛在最大的風險,鴻海體質穩健,但系統性風險不可不忽略以及公司本業面臨挑戰,投資人應持續關注相關議題。

 


 

資訊來源:鉅亨網

留言

登入 加入討論吧!