優分析 - 5G傳輸需求升級 連接器族群抗跌漲不停

5G傳輸需求升級 連接器族群抗跌漲不停

隨著5G商轉,不僅大型數據資料中心建置持續成長,對連接器/線束需求大增,加5G使開放式網路趨勢成形,帶動白牌伺服器、網通設備需求,也是連接器/線業者的一大機會。

 

連接器大廠嘉澤3533,為中央處理器插槽(CPU Socket)全球第二大廠,因CPU升級趨勢加速CPU Socket市場成長、伺服器大客戶AMD切入微軟、亞馬遜等供應鏈;加上子公司嘉基的高速光纖線束,打進美系客戶供應鏈,嘉澤股價頻頻上揚。經過2020年初的疫情谷底後,財務三率也皆呈攀升趨勢。

 

而另一連接器大廠信邦3023,則因電動車及傳統汽車需求持續,且風電設備客戶回補需求,加上手機新機及其配件出貨穩定,11月合併營收達21億元,月增4.83%,較去年同期成長52.96%,創下單月歷史新高,累計前11月合併營收為198.83億元,較去年同期成長17.96%

 

過往每股盈餘在第4季都會下降,主要是第四季無論中國還是歐美都有較長的假期,加上客戶庫存盤整,但信邦依據客戶端的需求,預估第4季出貨有望接近第2季出貨金額,且據日系外資報告預估,第四季可望年成長26%2021年營收成長動能主要來自醫療、工業及綠能領率,2021年電動自行車營收占比將從2%上升到6%,毛利率也將呈上升趨勢。

 

 

金融研究員 在 4月前 發文
留言

登入 加入討論吧!