優分析 - PCB台廠掌握5G新契機 欣興受惠手握大廠訂單

PCB台廠掌握5G新契機 欣興受惠手握大廠訂單

未來全球每家5G運營商只要架構5G專網,就一定要設計一個邊緣運算,而緣運算的運用將帶動台系供應鏈相關網通、伺服器與高階材料需求大幅提升,台灣在雲端伺服器方面就是全球最重要的供應鏈之一,這對於台灣伺服器相關設備廠及零組件鏈來說,是很好的機會。

 

以零組件鏈中的印刷電路板為例,PCB台廠在高層板深耕多年,隨5G建設對高層板需求快速提升,台廠品質穩定之外,全球主要通訊與電信商硬體多數已認證完畢且有完整配套供貨方式。

 

5G邊緣運算串聯、發送端關鍵在於電路板的高階ABF載板及HDI技術,欣興(3037)在更大尺寸、更高層數方面的技術面處於優勢,為英特爾的ABF載板主要合作供應商,也有NVIDIA、超微(AMD) 等美系CPUGPU大廠訂單。產能方面,投入240億元於楊梅新建廠房,生產下世代高階CPU用的IC載板,預計未來有額外30-50%的產能。年底欣興將舉行法說會,期待其釋出對第四季營運表現及2021年第一季展望看法內容。

 

欣興(3037) 股價與財報

  1. 11/26獲外資買進31,693張,累計11月來外資95,708張,推升股價至 89.6元,漲幅7.82%
  2. 前十月營收年增8.05%
  3. 前三季EPS 2.34
金融研究員 在 1年前 發文
留言

登入 加入討論吧!