優分析 - 【一秒看出:公司的淡旺季在幾月】月營收特輯:Part3

【一秒看出:公司的淡旺季在幾月】月營收特輯:Part3

有沒有想過一種投資策略:找一家每年營運穩定的公司,在淡季的時候進場買股,旺季的時候分批出場!

但是台灣公司那麼多,所處的產業幾十種,要怎麼快速知道公司每一年的旺季都落在幾月份呢?

凡事都問別人真的不可靠,靠自己最好,優小編教你一個很簡單的步驟,秒懂公司最旺的月份是甚麼時候?
-
?第一步:打開「月營收變化表」數據套件
如果還沒安裝,趕快到【優分析】安裝一個,以後你就能看到「自動更新的最新數據」。
-
?第二步:點擊「月營收」欄位,讓數據自動排序
打開以後如下圖操作,以統一(1216)為例,你就立刻知道這家公司每年在1月以及7~8月的時候最旺(過年與中元節拜拜),解決!

另外看到台灣這家羽絨大廠:光隆(8916),長期營運穩定且產業地位穩固,再觀察到公司每年旺季就是落在6~9月之間(第三季)(如圖)。

再點擊一次排序,就可以知道每年最淡的月份都再1~2月之間(如圖)。所以下次看到公司Q1出現虧損,千萬不要亂砍股票,因為這是羽絨廠很正常的現象。

若能在淡季時看到股價下跌時找機會買進,都有機會在旺季來臨時逢高出脫。

又例如利勤(4426)這家公司,數據顯示每年旺季都落在3月以及8~9月,股價也都在旺季來臨時有所表現(如圖)。
-
現在公司正在陸續公布3月營收,趕快看看你持有的股票有沒有機會在旺季來臨之前上漲。
-
PS. 雖然每個月月營收公布的截止日期是在10號,但其實有的公司已經開始公佈營收!
-
「月營收變化表」數據套件
▶立即安裝:http://bit.ly/2D1xW9H
-
#月營收特輯 #淡旺季 #秒懂

優小編-全站版主 在 1年前 發文
留言

如果發現持股營收下降了怎麼辦,沒關係,用這招看看是不是受到淡季的影響

在8月前 留言

登入 加入討論吧!