優分析 - 大家有什麼數據上的需求,可以在這裡跟優分析反應!

大家有什麼數據上的需求,可以在這裡跟優分析反應!

我們衷心希望能幫助到大家一起賺錢,股市的錢真的撈不完。

讓我們一起讓888變得更強大,分析我可以幫忙,優分析說他們可以幫忙數據的應用部分。

如果你有數據上的需求,可以在此提出,他們工程師都會看得到。

888討論區版主 在 8月前 發文
留言

希望可以再加入近 5 年的股價淨值比平均值數據。

在8月前 留言

請問,是否可加入<每日均價>的統計數據?

例如,在k線圖上,滑鼠游標移到那一天的k線時,就可以知道那一天的均價

這樣除了用888機器人的基本面判斷外,可以用每日均價的技術面來輔助判斷壓力點

謝謝

在8月前 留言

Chia Chou Shih:我剛看到已經新增五年平均股價淨值比了,不錯喔。

如果你沒有跟上進度,這邊我做一點解釋。

由於Chia Chou Shih認為;

• 有的公司上市不久,但是剛上市時的股價淨值比不太準確,所以想有一個比10年還短的平均值來做參考,我也覺得很有道理。
  • 而且有時候10年平均股價淨值比距離太遙遠,有的人可能想參考5年平均值來當作第一個賣出點,反正5年或10年平均值哪一個先到,都可以作為操作時的參考,我也覺得對大家有幫助。

譬如說下圖的品安(8088),目前:

• 最新股價淨值比為1.31倍,已經超過近5年的平均水準1.28倍。表示股價可能已經反映了絕大多數的「轉機性」,這時候可以考慮先減碼(如果你不只買一張的話),將5年平均水準當作「第一參考賣出價格」
  • 剩下的部位就等10年平均1.43倍,當作「第二參考賣出價格」。
  • 這種做法非常彈性,也不錯。

在8月前 留言

梅停過,你的意思是說,把股價淨值比換算成「股價」,然後畫出一張圖表?

這好像不錯。

但是本益比在888的判斷沒用到,怕有的人不知道這幹嘛XD。可以試試看,因為我怕把介面用的太難太複雜。

在8月前 留言

感謝老師,有看到近五年平均的股價淨值比,這樣就比較方便可以比較,不然自已算,是真的有點累。

在8月前 留言

老師 我建議K線圖可以把股價淨值比5年線跟10年線新增上去,然後4大指標建議可以把同一時期都能夠抓出來比對 這樣可以更快速去篩選

在8月前 留言

梅停過:

這建議非常棒,但要優分析這邊配合,我會努力溝通。

會有這樣的想法也是因為最近選出來的股票有點少,讓買賣股票的彈性變得有點低,我也怕會影響到一些人的買賣。

因此我最近有考慮把一些條件放寬,五年平均值確實可以參考,我與優分析討論一下再做定奪。

另外上次有聊到,我也考慮將近四季營業現金皆流入,改為「近三季營業現金流入」,畢竟財報只要跨越兩季,都會有會計師簽核認證,我認為放寬到「近三季」現金流入即可,並不會影響到投資的安全性。

香腸:

每日均價這個數據你有網站可以參考嗎?優分析正在問。因為這個數據很有可能必須要有即時走勢,才有辦法做到。若你有看到盤後資訊有的地方,請告知我們!

耀壎:

這個優分析已經說可以支援,但需要點時間讓工程師排進排程,等待一陣子就會有。

另外你說四大指標可以把同一時期抓出來比對,是什麼意思?可否詳細說明一下。

在8月前 留言

老師 我的意思是在同一個圖上能秀出4個指標線跟股價淨值比的線型

另外 每日均價可以用每天成交值/成交量獲得不用額外從別網站拉

感謝老師

在8月前 留言

耀壎:

水喔,把所有指標放在同一張圖表上,這樣就不用切換感覺會好用,我先用Excel畫畫看再說~

每日均價的算法我丟給優分析,看他們能不能畫在K線圖上。

在8月前 留言

史塔克老師:

我希望的是盤後統計的<每日均價>,在鉅亨網的網站裡就有 http://www.cnyes.com/twstock/ps_historyprice/1319.htm

以1319東陽為例,上面那個網址就是盤後的每日統計,其中一欄位是<成交金額>,一欄位是<成交量>

工程師只要抓取這兩個欄位,把成交金額除以成交量,就可以得到當日的<每日均價>(但上面那個網站還沒有主動計算)

如果在888裡面可以從k線圖裡面由游標指到日期,就可以直接顯示每日均價,可以輔助知道壓力(尤其是出現大量k棒時)

謝謝

p.s.目前我好像還沒有看到有即時走勢的網站資料 ,如果有那更好,就可以隨時知道當下那個時間點的均價是多少,可以作為當日進出的參考(這個是比較短線的操作方式)

在8月前 留言

可以再加上清算價值的曲線嗎?

在8月前 留言

清算價值? 怕加上去有人會被搞混掉

在8月前 留言

希望【進階篩選】裡可以恢復"董監持股增加"的選項

在8月前 留言

希望【進階篩選】裡可以恢復"董監持股增加"的選項

優分析收到!

在8月前 留言

已經恢復董監持股增加的下拉選單

在8月前 留言

老師 進階選項是否能新增在月線或季線之上,這樣也比較方便去判讀

在7月前 留言

耀壎

收到,我跟優分析說一下。

在7月前 留言

感謝老師?

在7月前 留言

老師你好,學生不才近日剛開始使用888還沒有什麼好成績...
有關於「法人加碼」的條件想比較確定的請問一下是否只要有正值就會自動給10分,不論量的多寡(縱使只是極少量)?
若是上述的條件即會視為10分的話,建議可以加入近5日或10日平均,又或者觸發條件調整的稍微高一些,若是此發問有不妥之處還請老師指教^^

在7月前 留言

之前有問過老師,買超超過100張才會得分

在7月前 留言

耀壎

進階選項已經新增「股價站在月線之上」以及「季線之上」了!

在7月前 留言

岦杰

這陣子大盤受到貿易戰干擾,沒有太好的成績是正常的,但先別急,888的賺錢邏輯並不是「每天讓你賺一點」,而是買對的時候大賺。

你可以翻一下講義,用講義上的方法看看這些股票,其中有很多都遠低於過去平均水準,耐心等待轉折時機到了,買對一檔股票就很夠。

另外,關於法人買賣超,我是用來當作確認指標。數據顯示,很多股票不用法人買超就能漲。但是有鑒於大家無法一次買太多支股票建立投資組合,所以我才加入法人買賣的條件,讓大家可以先選擇這些法人買進、股價也在上升的股票「優先買」。

而且法人買賣超還有一個好處,就是當同產業個股都獲得法人大買的時候,這時候888的使用者也會提早發現,這個產業中的股票可能是盤面上的「主流股」。

你現在可能還沒發現這個好處,原因是你使用之後盤面上還沒出現主流股,之後若有出現主流股,你會發現這個好處很大。

所以,觸發條件設的高一點有好處沒錯,比較不會誤判,但也可能因此錯失提早發現的機會,兩相權衡之下,我會認為每天上來看一次888,稍微看一下,並不會很麻煩。

但我會考慮,再進階篩選指標上,加入一些法人買超動能轉強的篩選條件讓大家使用。

判斷條件會類似你講的:

今日買超>月均量

最後真的很感謝你的建議,讓我們多知道你們的想法,會讓大家把888調整得更好用。

在7月前 留言

請問有沒有機會讓營業活動現金流連續三季>0的也出現在888裡面?記得之前史老師也有提過這個可能性,目前是連續四季>0,比較保守些,若開放連續三季>0,或許會多出一些不錯的標的可以選擇。

在6月前 留言

沒錯,之前嚴格限制近四季營業現金流皆大於0,是因為當時大家比較不熟悉888的操作。

而且我認為要求公司近四季營業現金流皆大於0的方式比較嚴謹,但缺點是會miss掉一些股票,同時失去選股時的樂趣。

由於會計師每半年報與年報各會查核一次,因此改為近三季營業現金流>0,中間已經有經過會計師認證,其實已經頗安全。

我立即通知優分析做更改。

同時我也打算在【進階篩選】中此新增以下選項,讓大家也可以採用舊有的方式選股。

在6月前 留言

老師可以把股價淨值比走勢圖移進來嗎?

每次要切出去蠻麻煩的

在6月前 留言

將股價淨值比移進來,OK,我問問看,可以的話一併處理。

在6月前 留言

能不能請老師新增「倒閉清算價值」進去輔助,因為這部分我們想參考看看

在5月前 留言

希望可以把股價淨值比加到888+1

不然都切來切去

在5月前 留言

回報,優分析說現在正在更新財報週期,為了避免混亂,下週三更新版會上線。

股價淨值比的部分可以加入888投資模組中,但會是像以下這種圖表:有歷史數據,但5年或者10年平均則暫時先從上面數據看。(優分析說暫時這樣應急,他們說介面正在改版,改版完成後會幫我們加入,屆時我會幫大家加入更多實用的數據模組,888會更好用更豐富。)

ˋ時至於「清算價值」暫時考慮不加入,因為怕有的同學不知道這是什麼。有空時我會錄個線上小小教學時,屆時再幫大家新增上去,讓所有人都會使用清算價值怎麼用,到時候搞不好還可以畫呈現圖,這樣不是更讚,「富傑」忍耐一下,Okay?

在5月前 留言

改版囉,各位。

更改內容請見此連結

在4月前 留言

股票很多要漲有些都看{月增率}{年增率}

覺得有沒有需要增加連續月增年增好股區{6-9個月}3季

好股半年跌幅超過20-30%超跌好股區  {大盤崩跌下殺好股} 最近貿易戰被錯殺的

好股超漲超過20-30以上注意股區{避免買高} 

股價旁能有個低點建議買點跟高點賣點的貼心目標價提示嗎 

在4月前 留言

a7250986@yahoo.com.tw

這個提議不錯:連續月增年增好股區{6-9個月}3季

至於好股半年漲跌幅等等,目前是比較沒必要(怕太多條件會亂),因為888並非用[股價漲跌]來做股價是否便宜與昂貴的判斷,能夠合格的股票多半都是潛在便宜的股票。若想要找跌深的股票拚反彈,可先用K線圖替代(怕太多會亂)。

[建議買賣點]這個[優分析]不會讓我們做。

在4月前 留言

{建議買賣點]這個[優分析]不會讓我們做 那能設壓力點嗎? 或紅黃綠燈  比較不追高

在4月前 留言

有沒有辦法新增,1.最新公告的月營收的月份、2.在888 上停留在90分多久了XD。或者是能否新增一個 "新" ,之類,可以明辨這支股票是剛被挑出來的。

在4月前 留言

能不能在股票名稱前面加入排行目前編號?常常不知道我的股票掉到排行幾或已經離開排行榜了,導致沒有很常在盯股以為還在排行裡就傻傻抱著

同意m大說的新增『可以明辨這支股票是剛被挑出來的』這樣是不是就可以更早注意到該股

在4月前 留言

90分有辦法區分兩類嗎? 1.法人未買超 2.營收未轉機

在4月前 留言

老師,在888的選股部分,可否增加K線的自定義,然後增加篩選交易量的選項。888選出了很多好股票,但交易量往往不多,可能讓人卻步。畢竟價格低的時候,如果交易量少,可能會被誘殺

在3月前 留言

建議可以在自訂篩選 增加轉折個股讓各位能買在起漲點

在3月前 留言

優分析已經幫我們把股價淨值比納入888了。同時我也請他們加入個股新聞,螢幕往下滑就可以看到了。

感謝大家建議。

在3月前 留言

tw3638993@gmail.com

之後會加入月營收成長的條件,這樣就能快速篩選出月營收成長的90分。

howard

你是說在這邊加入成交量的選項?對嗎?(如下圖)

在3月前 留言

很感謝老師和優分析,很用心聆聽同學們的意見,時常幫我們修改讓888變的更好用

在3月前 留言

希望可以新淨值比不到0.7到0.8倍的選項能放比較久

風險應該就比較低老師每次都用淨值比題醒我們

在2月前 留言

a7250986@yahoo.com.tw 請問這是甚麼意思? 可以再詳述一下嗎?

我猜你的意思是說:在選單中新增一個條件【淨值比低於1】或0.8或0.7的篩選,是這樣嗎?

在2月前 留言

【淨值比低於1】 這樣是不是幾乎是便宜的    如果大崩盤應該會有一堆 

我們找80-100分的如果【淨值比最新低於1     比5年1.5低         淨值比10年 1.8          】不是風險更小 再搭配存貨周轉率跟毛利率分數高就比較能買到報酬率更好的股票   

當然優先選淨值比{最新}低於1

最近有一些【淨值比高於1---2.多以上的買起來會怕】 能設  淨值比低於1 的股池?

請問有些股票5線糾結均線向上通常很可能是飆股    能設  3線或5線均線向上   股池嗎?

在2月前 留言

這個不是數據上的需求是訂購上的需求

可否請優分析在訂購上面的付款方式增加  --  轉帳

現在只有三種 其中兩種我沒有.網路ATM又一直失敗 ><

在2週前 留言

我們的選股池分數會一直變

能否設顯示他在1個禮拜前的分數或1個月前的分數

不然就是他在100分多久了 90分多久了 80分多久了   不然很多100-90分不到幾天突然掉10-20分很容易買到漲太高的股吧?

在1週前 留言

能否增加  ROE.存貨周轉率. 毛利率     季季增的自訂篩選選擇   

或是每月的年增率連增3個月雙位數  這樣季EPS應該是增的吧!!

在1週前 留言

登入 加入討論吧!