優分析 - 大立光(3008),淡季營收爆表,下半年旺季可期

大立光(3008),淡季營收爆表,下半年旺季可期

將「月營收變化表」模組排序之後,可發現大立光的月營收新高出現在2015/10月份的時候,而且旺季都在每年的第四季,也就是10~12月份左右。

 

但是最新公佈的4月營收50億元,不但創下歷史同月新高,也已經接近旺季水準,已經提前預告今年下半年可能有創新高的表現。

根據先前公司說法,5月營收不會比4月差,兩個月相加已經達到100億,照此推算大立光在第二季的營收很可能超越原本市場預期的130億。

 

至於毛利率部分,由於第二季的高階鏡頭比重增加,毛利率也可望同步往上,股王大立光已經從谷底復甦的跡象已經越來越明顯。

 

根據彼得林區的做法,當超級成長股的股價跌破了盈餘趨勢線,就是一個很好的買點。如今看來,去年大立光因為成長停滯所導致的股價下跌,已經逐漸確立為一個正確的買點。

【優分析】 在 2年前 發文
留言

登入 加入討論吧!